Frische Seminar

Seminarkalender

Hier finden Sie unsere Seminare, Webinare und Zertifikatslehrgänge im Überblick
mit direkter Möglichkeit, sich online anzumelden.

 


Online

13.06.23
Dienstag

Webinar: Warenkunde Fruchtgemüse bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Fruchtgemüse steht im Vordergrund dieses Webinars am 13. Juni 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

Online

27.06.23
Dienstag

Webinar: Warenkunde Melonen bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Melonen stehen im Vordergrund dieses Webinars am 27. Juni 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

online

16.08.23
Mittwoch

Webinar (Fortgeschrittene): Verborgene Mängel frühzeitig erkennen und vermeiden

Das Fortgeschrittenen-Seminar „Verborgene Mängel frühzeitig erkennen“ liefert am 16. August 2023 Antworten sowohl für Qualitätsmanager als auch für  Einkäufer und Vertriebler.

 

Fortgeschrittenen-Webinar

online

21.08.23
Montag

Fortgeschrittenen-Webinar: HACCP bei Obst und Gemüse – Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene

Das HACCP-Seminar – mit Schwerpunkt Obst und Gemüse – informiert über eine sinnvolle Struktur der Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene am 21. August 2023

Fortgeschrittenen-Webinar

Bad Honnef

04.-22.09.23
Montag

IHK-Zertifikatslehrgang: Fruchthandelsexperte/in (IHK)

Der Zertifikatslehrgang “Fruchthandelsexperte/in (IHK)” –  gilt als die umfassendste berufsbegleitende Qualifizierung für Mitarbeiter in allen Bereichen der Fruchtbranche. Schwerpunkte sind vor allem: Warenkunde, Qualitätsmanagement, -sicherung und -kontrolle, Logistik, biologisch erzeugtes Obst und Gemüse, Marktdaten, Verordnungen und Gesetze des Lebensmittelrechts sowie Agrarpolitik.

IHK-Zertifikatslehrgang

Online

12.09.23
Dienstag

Webinar: Warenkunde Nüsse und Trockenfrüchte bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Nüsse und Trockenfrüchte stehen im Vordergrund dieses Webinars am 12. September 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

Online

13.09.23
Mittwoch

Basis-Webinar: Bio-Importe aus Drittländern für Anfänger:innen: Verfahren, Risikobereiche, häufige Fehler

Alles was Sie über Verfahren, Risiken und häufige Fehler bei Bio-Importen aus Drittländern wissen müssen, erfahren Sie in diesem Basis-Webinar am 13. September 2023

Basis-Webinar

CH 6210 Sursee

19.09.23
Dienstag

Präsenzkurs: Warenkunde Kernobst bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Kernobst steht im Mittelpunkt dieses Präsenzseminars am 19. September 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

Online

26.09.23
Dienstag

Webinar: Warenkunde Convenience/Fresh Cut bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Convenience/Fresh Cut-Produkte stehen im Vordergrund dieses Webinars am 26. September 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

Bonn-Holzlar

28.-29.09.23
Donnerstag

Azubi-Seminar: Warenkunde, Schwerpunkt Obst

In diesem zweitägigem Frische Seminar erhalten Azubis in der Fruchtbranche kompaktes Warenkundewissen zu den marktbedeutenden Obst-Artikeln. Die zweitägige Schulung ist auch für Berufsanfänger und Quereinsteiger geeignet.

Azubi-Seminar

Frankfurt am Main

25.10.23
Mittwoch

Basis-Seminar: Qualitäts-/Wareneingangs­kontrolle – Schwerpunkt Obst in Kooperation mit Frischezentrum Frankfurt am Main – Großmarkt GmbH

Auf was muss ich bei der Wareneingangskontrolle von Obst im Lager achten? Welche Vermarktungsnormen sind für welche Früchte gesetzlich vorgeschrieben? Informationen, Hinweise und praxisnahe Tipps liefert diese Grundlagen-Schulung, die im Frischezentrum Frankfurt stattfindet. Eine Führung im Frischezentrum ist fester Bestandteil dieser Fortbildungsveranstaltung.

Basis-Seminar

Online

30.-27.11.23
Montag

Webinar: Personalführung bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Die Grundlagen moderner Personalführung stehen im Mittelpunkt dieses Webinars vom 30. Oktober bis 27. November 2023 bei unserem Kooperationspartner Swisscofel.

Kooperationspartner: SWISSCOFEL

online

06.11.23
Montag

Fortgeschrittenen-Webinar: FMEA-Anwendung

In diesem Fortgeschrittenen-Webinar stellen die Teilnehmenden am 6. November 2023 mit Unterstützung des Referenten musterhaft eine FMEA zusammen. Ziel dabei ist, Anwendungsbeispiele für die Anforderungen aus den gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards zu erarbeiten.

Fortgeschrittenen-Webinar

Online

15.11.23
Mittwoch

Basis-Webinar: Warenkunde/ Qualitätskontrolle – Bananen

Die Banane ist der bedeutendste Artikel im Obst- und Gemüsesortiment. Die gelbe Frucht dient als Kundenmagnet: An ihr zeigt sich die Frischekompetenz des Marktes. Nicht nur das Fehlen einer entsprechenden Norm für gereifte Bananen sorgen für Unsicherheiten in der Qualitätskontrolle. Auch die spezielle Reifedynamik und die damit verbundene Weiterentwicklung von Schäden stellt die Vermarkter vor große Herausforderungen.

Basis-Webinar

Online

22.11.23
Mittwoch

Fortgeschrittenen-Webinar: Rückstände und Kontaminanten: Aktuelle Entwicklungen. Was war in 2023 wichtig? Was kommt in 2024?

Neues aus den Bereichen Rückstände, Kontaminanten und Multiple Source Substances. Informationen liefert dieses Frische Webinar am 23. November 2023

 

Fortgeschrittenen-Webinar

Inhouse-Seminare

Wir kommen auch zu Ihnen.

Sie haben spezielle Weiterbildungsanforderungen, die für Sie, Ihre Mitarbeiter und Ihr Unternehmen wichtig sind? Wir entwickeln für Sie ein maßgeschneidertes, individuelles Fortbildungskonzept mit hohem Praxisbezug.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail