Frische Seminar

Fortgeschrittenen-Webinar: HACCP bei Obst und Gemüse – Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene

Inhalte

Dieses Fortgeschrittenen-Webinar mit Praxisteil richtet sich an Personen, die bereits Kenntnisse der Gefahrenanalyse haben. Das Grundwissen über die zwölf Prinzipien des Codex Alimentarius oder Abkürzungen wie RPZ und PRP ist vorhanden. Im Online-Seminar wird eine sinnvolle Struktur einer Gefahrenanalyse vorgestellt, denn viele Gefahrenanalysen sind unübersichtlich.

Die Themen Gefahr und Risiko werden betrachtet. Im Workshop-Teil erarbeiten die Teilnehmenden eine Entscheidungsmatrix und erläutern, warum diese bei ein und derselben Gefahrenanalyse durchaus unterschiedlich ausfallen kann. Darüber hinaus werden die Optionen und der Nutzen einer RPZ 2 und die mögliche „Komprimierung“ einer Gefahrenanalyse besprochen. Die eigenen Wünsche und Erwartungen an die Online-Schulung werden vorab ermittelt und im Laufe des Webinars punktgenau aufgegriffen.

Webinarschwerpunkte

  • Kennenlernen der Möglichkeit eines strukturierten Aufbaus einer Gefahrenanalyse
  • Arbeiten mit Risikoprioritätszahl (RPZ) 2: Wo kann diese verwendet werden?
  • Gefahrenanalyse kürzen, komprimieren, ergänzen: Wo ist dies sinnvoll?
  • Was muss, sollte, darf in einer Gefahrenanalyse enthalten sein?
  • PRPs richtig einsetzen

Zielgruppe

  • Fach- und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung
  • Interessierte, die diesen Bereich kennenlernen möchten, HACCP-Teamleiter und HACCP-Teammitglieder

Referent

Armin Wolf, Inhaber QM-Orga

Webinartermin

Montag, 23. Februar 2026
13:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 12 Personen

Webinargebühren

Webinar

für DFHV Mitglieder

139,00 Euro

Webinar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

209,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Abschluss/ Bescheinigung

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Teilnahmebescheinigung des Deutschen Fruchthandelsverbandes

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Online-Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. unterstützt von

Termin

23.02.26

Anmeldeschluss: 20.02.2026

Kosten

ab 139,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Online

Anmeldung für das Fortgeschrittenen-Webinar "HACCP bei Obst und Gemüse – Gefahrenanalyse und Risikobewertung für Fortgeschrittene"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail