Frische Seminar

Basis-Webinar: Shelf Life: Hintergründe zur Haltbarkeit von Obst und Gemüse

Inhalte

Die Verbrauchererwartung ist hoch: Zwölf Monate im Jahr soll ein umfangreiches Obst- und Gemüsesortiment in gleichbleibend hoher Qualität im Handel angeboten werden. Gleichzeitig stehen die Unternehmen vor der täglichen Aufgabe, die Abschriften am Point of Sale möglichst gering zu halten.

Doch wie kann das Shelf Life der ultrafrischen Produkte verlängert werden? Welche Einflussfaktoren in der gesamten Vermarktungskette – von der Erzeugung bis zum Verkauf – spielen eine Rolle? Welche Artikel sowohl bei Obst, als auch Gemüse stehen besonders im Fokus? Wie ist der aktuelle Forschungsstand und welche Messmethoden gibt es?

Das Webinar „Shelf Life: Hintergründe zur Haltbarkeit von Obst und Gemüse“ liefert einen Überblick über die hoch komplexe Thematik. Zudem bietet das Online-Seminar die Möglichkeit zur Diskussion sowie zum Informations- und Erfahrungsaustausch aller Beteiligten in der Supply Chain.

Webinarschwerpunkte

  • Begriffserläuterung Shelf Life
  • Alterungsprozess und Einflüsse auf das Shelf Life
  • Fokus Ethylen und klimakterische Früchte
  • Praktische Anwendung von Shelf Life Tests:
    • Methodik
    • Interpretation
    • Beispiele
  • Exkurs: Coating und Verpackung

Ihr Nutzen

  • Sie erfahren, wie die Definition von Shelf Life lautet.
  • Sie erhalten Informationen zu den Einflussfaktoren, die das Shelf Life von Obst und Gemüse maßgeblich beeinträchtigen.
  • Sie werden über die aktuellen Forschungsergebnisse informiert.
  • Sie bekommen praxistaugliche Hinweise sowohl als Lieferant, als auch Vermarkter im Fruchthandel.

Zielgruppe

Dieses Webinar richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Obst- und Gemüsebranche, insbesondere in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Einkauf und Vertrieb. Ebenso sind alle willkommen, die entlang der Lieferkette von Obst und Gemüse tätig sind und mehr über das Thema Shelf Life wissen möchten.

Referent

Produktspezialist der Lippert Inspection GmbH, Sinzig

Webinartermin

Mittwoch, 15. April 2026
14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 12 Personen

Webinargebühren

Webinar

für DFHV Mitglieder

95,00 Euro

Webinar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

149,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Abschluss/Bescheinigung

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Teilnahmebescheinigung des Deutschen Fruchthandelsverbandes

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Online-Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. unterstützt von

Termin

15.04.26

Anmeldeschluss: 06.07.2026

Kosten

ab 95,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Online

Anmeldung für das Basis-Webinar "Shelf Life: Hintergründe zur Haltbarkeit von Obst und Gemüse"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail