Frische Seminar

Basis-Webinar: Optimale Lagerung von Obst und Gemüse: Haltbarkeit und Temperaturansprüche

Inhalte

In diesem Online-Seminar steht der Erhalt der Qualität von Obst und Gemüse im Lager im Mittelpunkt. Welche Faktoren müssen bei der Lagerung berücksichtigt werden – abhängig von Zielsetzung, Lagerdauer und Produktart?

Unser Experte erklärt die wichtigsten Stoffwechselprozesse sowie das Nachreifeverhalten verschiedener Produktgruppen und zeigt, welche Einflussfaktoren die Qualität maßgeblich bestimmen. Außerdem erhalten Sie praxisnahe Tipps zur Lagertechnik und zur optimalen Warenhaltung. Sie lernen, wie Sie Ihr Lager effizient reinigen und Kontaminationsrisiken vermeiden.

Webinarschwerpunkte

  • Grundlegende Fragestellungen der Lagerung (Zweck, Dauer, Produkt)
  • Stoffwechselvorgänge und Nachreifeverhalten
  • Einflussfaktoren auf die Qualität von Obst und Gemüse
  • Kühltemperaturen und Nacherntebehandlungen
  • Ethylenmanagement
  • Verträglichkeit und Kombinierbarkeit verschiedener Produkte
  • Qualitätsparameter bei Ein- und Auslagerung
  • Tipps zur Lagertechnik und Warenhaltung
  • FIFO-Prinzipien und Kommissionierpläne
  • Kontaminationsgefahren und effiziente Reinigung

Zielgruppe

Dieses Webinar richtet sich an Fach- und Führungskräfte in der Obst- und Gemüsebranche, insbesondere in den Bereichen Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Einkauf und Vertrieb. Ebenso sind alle willkommen, die entlang der Lieferkette von Obst und Gemüse tätig sind und ihr Wissen über den Qualitätserhalt von Obst und Gemüse im Lager vertiefen möchten.

Referent

Produktspezialist der Lippert Inspection GmbH, Sinzig

Webinartermin

Montag, 14. Oktober 2026
14:00 Uhr bis 15:30 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 12 Personen

Webinargebühren

Webinar

für DFHV Mitglieder

95,00 Euro

Webinar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

149,00 Euro
Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

Abschluss/Bescheinigung

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Teilnahmebescheinigung des Deutschen Fruchthandelsverbandes

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Online-Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. unterstützt von

Termin

14.10.26

Anmeldeschluss: 12.10.2026

Kosten

ab 95,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Online

Anmeldung für das Basis-Webinar "Optimale Lagerung von Obst und Gemüse: Haltbarkeit und Temperaturansprüche"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail