Frische Seminar

Basis-Seminar: Warenkunde, Qualitätskontrolle Fruchtgemüse: Tomaten, Paprika, Gurke und Aubergine

Inhalte

Fruchtgemüse wie Tomaten, Paprika, Gurken und Auberginen spielen eine zentrale Rolle in der Lebensmittelwirtschaft – von der Erzeugung über die Vermarktung bis hin zum Verkauf. Diese Gemüsearten zeichnen sich durch ihre Vielfalt in Form, Farbe und Geschmack aus und unterliegen strengen Qualitätsanforderungen, um Frische, Sicherheit und Genuss für Verbraucherinnen und Verbraucher zu gewährleisten. Die Beurteilung erfolgt anhand definierter Kriterien wie Größe, Reifegrad, Festigkeit, Farbe, sowie dem Ausschluss von Schäden oder Mängeln.

Die Weiterbildung ist praxisorientiert: Der Austausch mit dem Referenten im Seminarverlauf ist fester Bestandteil der Schulung. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer die Gelegenheit, Warenmuster nach qualitativen Kriterien zu beurteilen.

Seminarschwerpunkte

  • Botanische Eigenschaften
  • Grundlage Anbau, Ernte und Lagerung
  • Qualitätskriterien mit anschauliche Beispielen
  • Prüfsystematik, Toleranzen
  • Umsetzung der Vermarktungsnormen

Zielgruppe

Mitarbeiter in den Bereichen Lager, Warenein- und -ausgang,
Qualitätsmanagement, -sicherung und -kontrolle sowie
Einkauf und Vertrieb

Referent

Produktspezialist der Lippert Inspection GmbH, Sinzig

Seminartermin

Donnerstag, 19. März 2026
08:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 10 Personen, maximal 20 Personen

Seminargebühren

Seminar

für DFHV Mitglieder

365,00 Euro

Seminar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

529,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Tagungsgetränke, Snacks
  • Seminarunterlagen
  • Teilnahmebescheinigung des Deutschen Fruchthandelsverbandes

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V.

Termin

19.03.26

Anmeldeschluss: 04.03.2026

Kosten

ab 365,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/ Rhein-Sieg gGmbH
Kautexstraße 53, 53229 Bonn

Anmeldung für das Basis-Seminar "Warenkunde, Qualitätskontrolle Fruchtgemüse: Tomaten, Paprika, Gurke und Aubergine"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail