Frische Seminar

Basis-Seminar: Warenkunde Blattgemüse bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Inhalt

Eisberg, Batavia, Lollo, Kopfsalat & Co. – so viele Sorten, so viele Unterschiede. Da kann man leicht den Überblick verlieren. In diesem Präsenzkurs bringen wir Licht ins Blättermeer: Sie lernen die wichtigsten Salatsorten im Schweizer Detailhandel kennen und erfahren, woran Sie die verschiedenen Sorten erkennen und welche Eigenschaften sie mitbringen.

Themenschwerpunkte

  • Herkunft und Botanik
  • Anbau, Ernte und Aufbereitung
  • Einzelne Salatarten und ihre Eigenschaften
  • Lagerung und Kühlung
  • Qualität, Schäden und Krankheiten
  • Warenpflege und -beschaffung

Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln auf allen Handelsstufen (Einkauf, Verkauf, Marketing, Wareneingang, Kommissionierung, Rayon-, Filial- und Teamleiter, Verkaufsberater).

Kursleitung

Hans Affolter, Proveg AG
Priska Hahn, Inforama Seeland

 

Seminartermin

Dienstag, 18. August 2026
09:00 bis 16:00 Uhr

Seminargebühren

Seminar

für SWISSCOFEL-Mitglieder

320,00 CHF

Seminar

für Nicht-Mitglieder

420,00 CHF

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Kursbestätigung
  • Kursunterlagen
  • Mittagessen

Anmeldung

Bis Freitag, 7. August 2026 unter www.swisscofel.ch
Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Termin

18.08.26

Anmeldeschluss: 07.08.2026

Kosten

ab 320,00 CHF

Ort

Proveg AG
Moosgasse 7
CH – 3216 Ried bei Kerzers

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail