Termin
29.09.26
Anmeldeschluss: 14.09.2026Äpfel und Birnen zählen zu den wichtigsten Vertretern des Kernobstes und sind aus dem Obsthandel sowie der täglichen Ernährung nicht wegzudenken. Ihre Vielfalt an Sorten, Geschmacksrichtungen und Verwendungsmöglichkeiten macht sie besonders attraktiv für Verbraucher und Handel. Die Warenkunde beschäftigt sich mit den charakteristischen Merkmalen, Sorteneigenschaften und Lagerbedingungen dieser Früchte, während die Qualitätskontrolle sicherstellt, dass nur einwandfreie Produkte in den Verkauf gelangen. Dabei spielen Kriterien wie Frische, Reifegrad, äußere Beschaffenheit, Geschmack und eventuelle Schadbilder eine zentrale Rolle.
Die Weiterbildung ist praxisorientiert: Der Austausch mit dem Referenten im Seminarverlauf ist fester Bestandteil der Schulung. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer die Gelegenheit, Warenmuster nach qualitativen Kriterien zu beurteilen.
Mitarbeiter in den Bereichen Lager, Warenein- und -ausgang,
Qualitätsmanagement, -sicherung und -kontrolle sowie
Einkauf und Vertrieb
Produktspezialist der Lippert Inspection GmbH, Sinzig
Dienstag, 29. September 2026
09:00 Uhr bis 16:30 Uhr
Mindestens 14 Personen, maximal 20 Personen
Seminar
für DFHV Mitglieder
Seminar
für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen
Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.
29.09.26
Anmeldeschluss: 14.09.2026ab 365,00 Euro (zzgl. MwSt.)
Unternehmensgruppe Krings
Siemensstr. 1, 53359 Rheinbach