Frische Seminar

Basis-Seminar: Wareneingangskontrolle bei unserem Kooperationspartner SWISSCOFEL

Inhalt

In diesem eintägigen Präsenzkurs erwerben Sie fundiertes Wissen rund um die Wareneingangskontrolle. Sie lernen die zentralen Anforderungen an Kontrollpersonen, Arbeitsplatz und Infrastruktur kennen und setzen sich mit den Schweizerischen Handelsusanzen für Früchte, Gemüse und Kartoffeln auseinander – inklusive der relevanten Qualitätsvorschriften. Praxisnah erfahren Sie, wie eine Wareneingangskontrolle durchgeführt wird und erhalten wertvolle Tipps für den Alltag.

Themenschwerpunkte

  • Grundsätze der Wareneingangskontrolle
  • Anforderungen an die Kontrollierenden, Arbeitsplatz, Infrastruktur
  • Qualitätsnormen, Vorschriften und Handelsusanzen
  • Expertisen
  • Praktische Durchführung einer Wareneingangskontrolle

Zielgruppe

Mitarbeitende im Bereich Früchte, Gemüse und Kartoffeln, die am aktiven Warenfluss beteiligt sind.

Kursleitung

Adrian Bieri, Qualiservice GmbH

Seminartermin

Dienstag, 20. Oktober 2026
09:00 bis 16:00 Uhr

Seminargebühren

Seminar

für SWISSCOFEL-Mitglieder

320,00 CHF

Seminar

für Nicht-Mitglieder

420,00 CHF

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Kursbestätigung
  • Kursunterlagen
  • Mittagessen

Anmeldung

Bis Freitag, 9. Oktober 2026 unter www.swisscofel.ch
Bei einer Abmeldung nach Anmeldeschluss oder bei Nichterscheinen werden 75% der Kursgebühr in Rechnung gestellt.

Termin

20.10.26

Anmeldeschluss: 09.10.2026

Kosten

ab 320,00 CHF

Ort

Forster Früchte & Gemüse AG
Gewerbe Brunnmatt 7
CH – 6264 Pfaffnau

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail