Frische Seminar

Basis-Webinar – CP, CCP, PRP oder oPRG: Was ist was und welcher Gedanke steckt dahinter?

Inhalte

Im Jahr 2016 hat der Gesetzgeber mit dem Amtsblatt (2016/C 278/01) eine Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung von HACCP Systemen in bestimmten Lebensmittelunternehmen angestoßen. Diese Vereinfachungen können auch in bestehenden Gefahrenanalysen angewendet werden. Dabei geht es nicht nur darum, was sich hinter den Buchstaben „PRP oder oPRG“ verbirgt, sondern wie diese Präventivmaßnahmen und –programme definiert und für die eigene Gefahrenanalyse angewendet werden können. Dieses Webinar erläutert praxisnah, wie die Gefahrenanalyse bei Obst und Gemüse bei einer anstehenden Überarbeitung angepasst und vereinfacht werden kann.

Referent ist Armin Wolf, operativer Leiter der Quant Qualitätssicherung GmbH. Er verfügt über mehr als 30 Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelbranche. Aufgrund seiner Tätigkeit als Auditor sowie seines Hintergrundwissens zu den aktuellen IFS-Anforderungen können die Teilnehmer von der Diskussion mit dem Experten im Webinar profitieren.

Hinweis:

Bitte beachten Sie auch unser Webinar „Die geforderte Gefahrenbewertung (FMEA) aus dem IFS: Ein Unterschied zu der HACCP-FMEA?“ am 17. August 2020.

Webinarschwerpunkte

  • Die Bekanntmachung der Kommission zur Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit unter Berücksichtigung von PRPs und auf die HACCP-Grundsätze gestützten Verfahren einschließlich Vereinfachung und Flexibilisierung bei der Umsetzung in bestimmten Lebensmittelunternehmen (2016/C 278/01).
  • CP, CCP, PRP oder oPRG: Was ist was und welcher Gedanke steckt dahinter? Was ist neu?
  • Seit 2004 immer wieder angepasste Systeme. Kann es auch einmal einfacher werden?
  • Blick auf die eigenen CCPs/CPs. Sind diese alle „notwendig“?
  • Muss/sollte/kann die Gefahrenanalyse angepasst werden? Hilfestellung bei der Überlegung.

Zielgruppe

  • Qualitätsmanager und Mitarbeiter/-innen in der Qualitätssicherung mit Kenntnis und Veränderungsknowhow bei der Gefahrenanalyse.
  • Alle Mitarbeiter/innen in der Fruchtbranche, die die Gefahrenanalyse aufgrund von „Wildwuchs“ überarbeiten möchten.

Referent

Armin Wolf, Quant Qualitätssicherung GmbH

Webinartermin

Donnerstag, 10. September 2020

14:00 bis 15:30 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 14 Personen

Webinargebühren

Webinar

für DFHV Mitglieder

79,00 Euro

Webinar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

89,00 Euro
Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Webinargebühr sind enthalten

  • Seminarunterlagen in digitaler Form
  • Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V.

Termin

10.09.20

Anmeldeschluss: 25.08.2020

Kosten

ab 79,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Online

Anmeldung für das Webinar (Basis) "CP, CCP, PRP oder oPRG: Was ist was und welcher Gedanke steckt dahinter?"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

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