Termin
09.03.21
Lehrgangszeitraum 09.03.2021 - 02.12.2021 Anmeldeschluss: 15.02.2021Einen eigenen Ausbildungsberuf gibt es für die verschiedenen Frischebereiche im Handel bislang nicht. Dazu zählen die Bereiche Obst und Gemüse, Käse und Molkereiprodukte sowie Fisch und Meeresfrüchte. Gemeinsam mit der food akademie Neuwied sowie Unternehmen und Verbänden aus der Lebensmittelwirtschaft hat das Frische Seminar das Qualifizierungskonzept „Fachkraft Frische (IHK)“ entwickelt. Die berufsbegleitende Fortbildung richtet sich an berufserfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Groß- und Einzelhandel, die in in den Frischebereichen tätig sind. Die praxisorientierte Fortbildung mit IHK-Zertifikatsprüfung vermittelt neben der notwendigen Sortimentskompetenz (Wahlpflichtmodul) grundlegendes Fachwissen in den Bereichen Betriebswirtschaft, Recht, Ernährung, Qualitätssicherung sowie Kundenberatung und Verkaufsförderung (Pflichtmodule).
Aufbauende fachliche Qualifizierung zur Fachkraft Frische (IHK)
Praxisorientierte Weiterbildung mit IHK-Zertifikatsprüfung im Warenkundebereich Obst und Gemüse, in denen keine spezifische Berufsausbildung angeboten wird. Das Frische Seminar – die Bildungsplattform des Deutschen Fruchthandelsverbandes gewährleistet gemeinsam mit der Bundesfachschule des Lebensmittelshandels, IHK und fachlich starken Partnern der Fruchtbranche eine optimale Abstimmung der Lerninhalte und einen qualifizierten praxisorientierten Wissenstransfer.
Eine Fortbildung auf hohem Niveau, mit IHK-Zertifikat.
Vier verbindliche Lernmodule:
Zusätzliches Wahlpflichtmodul:
Ablauf und Umfang:
Fachleute und Experten mit umfangreichen Kenntnissen der Fruchtbranche
Berufsbegleitende Weiterqualifizierung mit IHK-Zertifikat
Pflichtmodule:
Modul Obst und Gemüse (Präsenzzeiten inkl. Praxistag):
Termine Selbstlerneinheit:
Präsentation der Abschlusarbeit inklusive Kolloquium:
30.11.2021 – 02.12.2021
Übernachtungsempfehlungen:
food hotel Neuwied
E-Mail: info@food-hotel.de
Tel: 49 (0) 2631.82520
www.food-hotel.de
Cityhotel Kurfürst Balduin (Module 3 und 4)
E-Mail: info@cityhotel-koblenz.de
Telefon: 49 (0) 261.13320
www.cityhotel-koblenz.de
Ein Abrufkontingent zu Sonderpreisen ist bis zum 15.02.2021 reserviert.
Weitere Möglichkeiten in Koblenz:
Übernachtungsmöglichkeiten in Koblenz
Während des IHK-Zertifikatslehrgangs stehen Wasser, Kaffee und ein Snack für die Teilnehmer bereit. Bei Seminaren in der food akademie besteht die Möglichkeit, das Angebot der Mensa kostenpflichtig zu nutzen.
Lehrgang
Insgesamt fünf Module (vier Pflichtmodule plus Modul Obst und Gemüse)
plus einmalige Prüfungsgebühr
Das IHK-Zertifikat „Fachkraft Frische“ setzt das erfolgreiche Absolvieren der Modulprüfungen (Module 1 – 4) und der Abschlusspräsentation mit Kolloquium voraus.
Hinweis: Um zur jeweiligen Prüfung zugelassen zu werden, ist eine regelmäßige Teilnahme zwingend erforderlich.
Die Anmeldung erfolgt über: www.food-akademie.de
Bundesfachschule des Lebensmittelhandels in Kooperation mit IHK Gastronomisches Bildungszentrum Koblenz gemeinsam mit dem Deutschen Fruchthandelsverband e.V. sowie weiteren Partnern aus der Ernährungswirtschaft und Fachverbänden
09.03.21
Lehrgangszeitraum 09.03.2021 - 02.12.2021 Anmeldeschluss: 15.02.20213.990,00 Euro