Termin
25.02.26
Anmeldeschluss: 23.02.2026Obst und Gemüse spielt eine immer größere Rolle bei einer ausgewogenen Ernährung. Vor allem in der jüngeren Community wird die Zahl derjenigen stetig größer, die vegetarische und/oder vegane Alternativen in ihrem täglichen Verzehr fest integriert haben. Auch werden Rezepte und Verzehrmöglichkeiten geprägt von Urlaubsreisen und Auslandsaufenthalten innovativer und in Teilen „exotischer“.
Das bedeutet für den Handel, dass die Verbraucheransprüche an das Obst und Gemüse Sortiment in Warenverfügbarkeit, Qualität und Auswahl steigen und anspruchsvoller werden. Der aktuelle Klimawandel, mit Dürreperioden, extremen Temperaturschwankungen bis hin zu Unwetterkatastrophen wie Dauerregen und Sturm führen immer öfter zu Einschränkungen oder Ausfällen in den ursprünglichen Produktionsgebieten. Das Webinar soll Möglichkeiten aufzeigen, was die Antwort von Produktion und Handel auf diese Herausforderungen sein können.
Was sind die Ansatzpunkte, was für Reaktionen darauf gibt es bereits?
Was macht die Produktion, was können die nächsten Stepps sein und was kann bzw. muss der Handel tun?
Das Seminar kann Informationen und Erfahrungen liefern aber auch als Ideen- und Diskussionsaustausch fungieren.
Hans Jürgen Kirsch, Inhaber HJK Fruchtfreunde Category Consulting
Mittwoch, 25. Februar 2026
14:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Mindestens 12 Personen
Webinar
für DFHV Mitglieder
Webinar
für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen
Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Online-Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.
25.02.26
Anmeldeschluss: 23.02.2026ab 170,00 Euro (zzgl. MwSt.)
Online