Frische Seminar

Basis-Webinar: Warenkunde/ Qualitätskontrolle – Salate

Inhalte

Ob die Obst- und Gemüseabteilung im Lebensmittelhandel Kompetenz für Frische besitzt, macht sich besonders in der Warengruppe Salate bemerkbar. Die Saison regional produzierter Ware hat gerade begonnen. Im Frische Seminar-Webinar am 17. Juni werden die zugehörigen Normen zur Qualitätsbewertung beleuchtet.

Die Norm von Kopf-, Pflück-, Eisbergsalat und Endivie wird anhand von anschaulichen Praxisbeispielen besprochen. Die Auslegung von Definitionen und Toleranzen werden erläutert. Um die Warengruppe vollumfänglich abzudecken, werden die Normen von Feldsalat und Rucola in diesem Online-Seminar ebenfalls berücksichtigt.

Webinarschwerpunkte

  • Botanische Eigenheiten
  • Grundlage Anbau, Ernte und Lagerung
  • Qualitätskriterien mit anschaulichen Beispielen
  • Prüfsystematik und Toleranzen
  • Umsetzung der Vermarktungsnormen

Ihr Nutzen

  • Verständnis über die Marktordnungen vder einzelnen Artikel in der Warengruppe Salate
  • Differenzierung von Qualitätsmängeln
  • Anwendung von Toleranzen
  • Nachweis Lernkontrolle

Zielgruppe

Mitarbeiter in den Bereichen:

  • Lager, Warenein- und –ausgang
  • Qualitätsmanagement, Qualitätssicherung, Qualitätskontrolle
  • Einkauf, Verkauf, Vertrieb

Referent

Produktspezialist der Dr. Lippert Consulting, Sinzig

Webinartermin

Donnerstag, 17. Juni 2021

14:00 bis 17:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 10 Personen

Webinargebühren

Webinar

für DFHV Mitglieder

109,00 Euro

Webinar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

129,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Webinar­gebühr sind enthalten

  • Kenntnistest im Anschluss an das Webinar zur Selbstkontrolle
  • Fact Sheet zu Artikeln aus der Warengruppe Salate
  • DFHV-Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Webinar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Online-Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V.

Termin

17.06.21

Anmeldeschluss: 11.06.2021

Kosten

ab 109,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Online

Anmeldung für das Basis-Webinar "Warenkunde/ Qualitätskontrolle: Salate"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail