Frische Seminar

Basis-Seminar: Sensorik Obst und Gemüse in Theorie und Praxis

Inhalte

Über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten. Oder doch? Was für den einen schon eine süße Frucht ist, empfindet ein anderer als zu fad. Wie sollte ein knackiger Apfel schmecken? Wie fühlt sich ledriger Salat an? Was passiert beim Riechen von
Tomaten und Co.?

Das Frische Seminar „Sensorik bei Obst und Gemüse: Theorie und Praxis“ entführt in die Welt der Sinneswahrnehmungen. Die Teilnehmenden erhalten vielfältige Hintergrund-
informationen aus der aktuellen sensorischen Forschung. Im Praxisteil steht die Blindverkostung und die Bewertung verschiedener Obst- und Gemüse-Artikel im Vordergrund. Ziel der Präsenz-Schulung ist es, den Teilnehmenden eine größere Sicherheit bei der sensorischen Beurteilung – zum Beispiel in der Qualitäts-und Wareneingangskontrolle – bei Obst und Gemüse zu geben.

Seminarschwerpunkte

Theorie-Block (vormittags):

  • Zweck der sensorischen Forschung
  • Die fünf Geschmacksrichtungen
  • Schmecken und Erkennen von Geschmacksrichtungen
  • Sensorische Forschung in Bezug auf Qualität
  • Vorstellung verschiedener Panel-Typen und Testbedingungen
  • Verschiedene Testmethoden
  • Vorteile interner / externer Monitoringsysteme
  • Vorstellung des Berichtwesens (IQ/N. Sensory)
  • Interpretation der Ergebnisse

 

Praxis-Block (nachmittags):

  • Basis-Schulung der fünf Geschmacksrichtungen
  • Blindverkostung und Bewertung von Obst und Gemüse

Zielgruppe

Mitarbeitende in den Bereichen Qualitätsmanagement und –sicherung, Ein- und Verkauf, Warenein- und –ausgang sowie Lager.

Referent

Jonathan Schweikle, Business Unit Manager Normec Foodcare, Bonn

Seminartermin

Mittwoch, 18. Mai 2022

09:30 bis 17:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

Mindestens 11 Personen

Seminargebühren

Seminar

für DFHV Mitglieder

455,00 Euro

Seminar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

675,00 Euro
Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Tagungsgetränke, kleiner Snack
  • Seminarunterlagen
  • DFHV-Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V.

Termin

18.05.22

Anmeldeschluss: 06.05.2022

Kosten

ab 455,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Bildungszentrum der
IHK Bonn/Rhein-Sieg
Kautexstr. 53
53229 Bonn

Anmeldung für das Basis-Seminar "Sensorik Obst und Gemüse in Theorie und Praxis"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail