Frische Seminar

Basis-Seminar: Qualitäts-/Wareneingangs­kontrolle – Schwerpunkte Zitrusfrüchte, Nüsse (inkl. Maronen), Salate

Inhalte

Zitrusfrüchte und Nüsse sind beim Kunden beliebte Saisonfrüchte. Salate bieten eine frische Beilage bei jedem Gericht. Die Wareneingangskontrolle und Qualitätssicherung dieser Artikel stehen im Vordergrund des Präsenz-Seminars am 28. Oktober 2021 in Bonn. Unter welchen Bedingungen sollten Transport und Lagerung erfolgen? Welche Kriterien sind bei der Qualitätskontrolle zu beachten? Antworten unter anderem auf diese Fragen erhalten die Teilnehmer bei diesem Frische Seminar für ihre tägliche Arbeit. Die Weiterbildung ist praxisorientiert: Der Austausch mit den Referenten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Seminarverlauf ist fester Bestandteil der Schulung. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer die Gelegenheit, Warenmuster nach qualitativen Kriterien zu beurteilen.

Seminarschwer­punkte

  • Aufbau und Inhalt von Vermarktungsnormen
  • Warenkundliche Aspekte
  • Mindesteigenschaften
  • Qualitätsanforderungen
  • Klasseneinteilungen
  • Größensortierung
  • Toleranzen
  • Aufmachung
  • Kennzeichnung
  • Probenbeurteilungen

Zielgruppe

Mitarbeiter in den Bereichen Lager, Warenein- und -ausgang, Qualitätsmanagement, -sicherung und -kontrolle sowie Einkauf und Vertrieb

Referenten

Experten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Bonn

Seminartermin

Donnerstag, 28. Oktober 2021

09:30 bis 17:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

maximal 14, mindestens 8 Personen

Seminargebühren

Seminar

für DFHV Mitglieder

335,00 Euro

Seminar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

425,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Tagungsgetränke, kleiner Snack
  • Seminarunterlagen
  • IHK-Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. in Kooperation mit der Weiterbildungsgesellschaft der IHK Bonn/Rhein-Sieg gGmbH

Termin

28.10.21

Anmeldeschluss: 14.10.2021

Kosten

ab 335,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Anmeldung für das Basis-Seminar "Qualitäts-/Waren­eingangskontrolle – Zitrusfrüchte, Nüsse (inkl. Maronen), Salate"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail