Frische Seminar

Basis-Seminar: Qualitäts-/Wareneingangs­kontrolle – Schwerpunkte Avocado, Mango, Kaki und Ananas

Inhalte

Die Qualitätskontrolle der stark nachgefragten Obstartikel Avocado, Mango, Kaki und Ananas bildet den Schwerpunkt des Tagesseminars am 10. November 2020 in Bonn. Welche Kriterien sind beim Wareneingang zu beachten? Welche Vermarktungsnormen gelten für welche Artikel? Wie entwickeln sich Qualitätsmängel im Laufe der Vermarktungskette? Antworten unter anderem auf diese Fragen erhalten die Teilnehmer bei diesem Frische Seminar für ihre tägliche Arbeit in der Qualitätssicherung und Qualitätskontrolle, im Wareneingang sowie Warenausgang. Die Weiterbildung ist praxisorientiert: Der Austausch mit den Referenten im Seminarverlauf ist fester Bestandteil der Schulung. Darüber hinaus erhalten die Teilnehmer die Gelegenheit, Warenmuster nach qualitativen Kriterien zu beurteilen.

Seminarschwer­punkte

  • Warenkundliche Aspekte
  • Durchführung einer Qualitätskontrolle mit reproduzierbaren Kontrollergebnissen
  • Dokumentation und Verwendung von Checklisten in der Kontrolle
  • Verantwortlichkeit des Besitzers
  • Aufbau und Inhalt von Vermarktungsnormen

Zielgruppe

Mitarbeiter in den Bereichen Lager, Warenein- und -ausgang, Qualitätsmanagement, -sicherung und -kontrolle sowie Einkauf und Vertrieb

Referenten

Experten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE), Bonn

Seminartermin

Dienstag, 10. November 2020

09:30 bis 17:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

maximal 14, mindestens 10 Personen

Seminargebühren

Seminar

für DFHV Mitglieder

335,00 Euro

Seminar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

425,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Tagungsgetränke, Mittagessen
  • Seminarunterlagen
  • IHK- Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. in Kooperation mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg

Termin

10.11.20

Anmeldeschluss: 27.10.2020

Kosten

ab 335,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Anmeldung für das Basis-Seminar "Qualitäts-/Waren­eingangskontrolle – Schwerpunkte Avocado, Mango, Kaki, Ananas"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

Frische Seminar als Inhouse-Schulung

Sie möchten unsere Seminare speziell auf Ihr Unternehmen zuschneiden? Wir unterstützen Sie gerne bei Ihren internen Weiterbildungsaktivitäten für Ihre Mitarbeiter.

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Rufen Sie uns anSchreiben Sie uns eine Mail