Frische Seminar

Basis-Seminar: HACCP bei Obst und Gemüse

Zielsetzungen/ Ihr Nutzen

  • Vermittlung von Grundlagen zu HACCP-Systemen und deren Verknüpfung zu QM-Systemen
  • Hinweise zur Erarbeitung der Gefahrenanalyse mit Risikobewertung
  • Zusätzliche Anforderungen aus dem IFS an HACCP-Systeme
  • Informationen und Methoden zur Verifizierung und Validierung der im eigenen Unternehmen bereits vorhandenen Gefahrenanalyse mit Risikobewertung
  • Diskussion und Überprüfung von betrieblichen Unterlagen oder Informationen, die im Seminar eine zentrale Rolle spielen und für das Seminar mitgebracht werden können/sollten wie: betriebliche Gefahrenanalyse mit Risikobewertung und Verfahrensanweisung zu Validierung und Verifizierung des HACCP-Systems

Inhalte

  • Gesetzliche Grundlagen zu HACCP
  • Die zwölf Anforderungen des Codex Alimentarius
  • Drei Gefahrentypen sowie Unterscheidung Gefahr und Risiko
  • Definition und Unterscheidung von CP, CCP, PRP, oPRP, QP
  • Grundlagen der Gefahrenanalyse mit Risikobewertung
  • Verifizierung und Validierung des HACCP-/QM-Systems
  • Der Weg von HACCP zum eigenen QM-System

Zielgruppe

Mitarbeiter und Führungskräfte aus dem Qualitätsmanagement und der Qualitätssicherung und diejenigen, die diesen Bereich kennenlernen möchten, HACCP-Teamleiter und HACCP-Teammitglieder sowie alle Interessierten

Referent

  • Armin Wolf, General Manager Quant Qualitätssicherung GmbH, Fulda

Seminartermin

Dienstag, 27. Oktober 2020

10:00 bis 17:00 Uhr

Teilnehmeranzahl

maximal 14, mindestens 6 Personen

Seminargebühren pro Lehrgang

Seminar

für DFHV Mitglieder

335,00 Euro

Seminar

für nicht dem DFHV angeschlossenen Firmen

425,00 Euro

Die Preise gelten zuzüglich der gesetzlichen Mehrwertsteuer.

In der Seminar­gebühr sind enthalten

  • Tagungsgetränke, Mittagessen
  • Seminarunterlagen
  • IHK- Teilnahmebescheinigung

Rücktritt

Nach erfolgter Anmeldung zum Seminar gelten folgende Bedingungen: Eine Stornierung hat schriftlich zu erfolgen. Die Stornierung ist bis zum jeweiligen Anmeldeschluss der Veranstaltung kostenlos möglich, danach wird der gesamte Teilnahmebetrag erhoben. Bitte beachten Sie unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind.

Veranstalter

Deutscher Fruchthandelsverband e.V. in Kooperation mit der IHK Bonn/Rhein-Sieg

Termin

27.10.20

Anmeldeschluss: 13.10.2020

Kosten

ab 335,00 Euro (zzgl. MwSt.)

Ort

Deutscher Fruchthandelsverband e.V.

Bergweg 6, 53225 Bonn

Anmeldung für das Basis-Seminar "HACCP bei Obst und Gemüse"

Unser Unternehmen ist:

* Erforderliche Angabe

Die Anmeldung wird schriftlich bestätigt. Durch die Bestätigung kommt ein Vertrag zu den oben genannten Konditionen zustande. Nach dem Anmeldeschluss erhalten Sie nähere Informationen zum Seminarablauf. Des Weiteren gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die auf der Homepage www.frischeseminar.de einsehbar sind oder in der DFHV-Geschäftsstelle angefordert werden können.

Nähere Informationen unter Tel.Nr. : 0228 / 911 45-30 oder per Mail an info@frischeseminar.de

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